焼豚の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚(市販品・ブロック) 100~110g
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 玉葱 1/8個
- 粒マスタード 小さじ2
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き小麦粉 薄力粉小さじ2水+小さじ1
- サラダ油 大さじ3くらい
作り方
- 1 焼豚は7~8mm厚さに4枚スライス。スライスチーズは半分に切る。玉葱は薄くスライス。
- 2 春巻きの皮に焼豚を置き、その上にチーズをのせる。粒マスタードを小さじ1/2くらい塗り、玉葱を1/4量のせる。最後に大葉をのせて巻き、巻き終りを水溶き小麦粉でとめる。
-
3
フライパンに油を熱して②を並べ、中火で両面こんがりカリッとするまで焼いて出来上がり。
(春巻きの表面に油を塗って、トースターで焼いても出来ます)
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません