焼豚の春巻き レシピ・作り方

焼豚の春巻き
□うみ□
□うみ□
焼豚の甘辛味と粒マスタードで何も付けずに食べられます。おつまみにもぴったりです♪

材料(2人分)

  • 焼豚(市販品・ブロック) 100~110g
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 玉葱 1/8個
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き小麦粉 薄力粉小さじ2水+小さじ1
  • サラダ油 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 焼豚は7~8mm厚さに4枚スライス。スライスチーズは半分に切る。玉葱は薄くスライス。
  2. 2 春巻きの皮に焼豚を置き、その上にチーズをのせる。粒マスタードを小さじ1/2くらい塗り、玉葱を1/4量のせる。最後に大葉をのせて巻き、巻き終りを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を並べ、中火で両面こんがりカリッとするまで焼いて出来上がり。
    (春巻きの表面に油を塗って、トースターで焼いても出来ます)

きっかけ

市販の焼豚を飽きずにどう食べようかと。。

おいしくなるコツ

お好みですが、粒マスタード多めがおススメです。

  • レシピID:1630003082
  • 公開日:2012/03/31
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焼豚 春巻き 粒マスタード つまみ
料理名
春巻き
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