ちょこっとかぼちゃでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとアスパラは5ミリ位にスライスして細かくきる。
- 2 かぼちゃをレンジで4分ほどチンする。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコンと荒引きガーリックをいれて炒める。次にかぼちゃとアスパラをいれ、コンソメで味付けする。
- 4 耐熱皿に3を入れ、上にスライスチーズを飾る。
- 5 グリルやオーブントースターなどで少し焦げ目がつけば出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮つけを食べない息子にかぼちゃを食べさせたくて考えました。冷蔵庫に少し残ったかぼちゃの使い切りメニューです。
おいしくなるコツ
かぼちゃににんにくやベーコンの香りをつけるとおいしいです。
- レシピID:1630002997
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません