おばあちゃんの金時豆入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯にちらし寿司の素を入れ、良く混ぜます。
- 2 枝豆と金時豆を入れ、ざっくり混ぜます。
- 3 皿に盛りつけ、錦糸卵をかけて出来上がり♪
- 4 ひな祭り用に飾りつけしてみました♪
きっかけ
子どもの頃おばあちゃんが作ってくれた甘い金時豆入りのちらし寿司が久々に食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
金時豆を入れてから混ぜすぎると、豆がつぶれちゃいます。 枝豆は他の緑のもの(きぬさやなど)で代用OKです。
- レシピID:1630002986
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/03 20:12私の地元でも金時豆を入れます。懐かしい味でした!