有機野菜だから☆塩分控えめほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすくきって☆で下味をつける。ほうれん草も食べやすく切り茎と葉の部分を分けておく。
シメジはほぐしておく。★の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1の豚肉に片栗粉をまぶし焼く。色が変わったら一度取り出す。ほうれん草の茎の部分とシメジを炒め、しんなりしたら肉を戻し葉の部分と★を加えさっと炒める。
きっかけ
有機野菜の美味しさを引き立てるために殆ど調味料は使いません♪
おいしくなるコツ
すべて用意してから、強火で手早く炒める♪
- レシピID:1630002904
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません