有機野菜だから☆塩分控えめほうれん草炒め レシピ・作り方

有機野菜だから☆塩分控えめほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
美味しいお野菜はなるべくシンプルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくきって☆で下味をつける。ほうれん草も食べやすく切り茎と葉の部分を分けておく。
    シメジはほぐしておく。★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1の豚肉に片栗粉をまぶし焼く。色が変わったら一度取り出す。ほうれん草の茎の部分とシメジを炒め、しんなりしたら肉を戻し葉の部分と★を加えさっと炒める。

きっかけ

有機野菜の美味しさを引き立てるために殆ど調味料は使いません♪

おいしくなるコツ

すべて用意してから、強火で手早く炒める♪

  • レシピID:1630002904
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
キッチンピコちゃん 有機野菜 美味しい 簡単
料理名
ほうれん草炒め
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る