冬のオードブル☆わかさぎのエスカベーシュ レシピ・作り方

冬のオードブル☆わかさぎのエスカベーシュ
  • 約10分
  • 500円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
作りたても美味しいですが、冷蔵庫で寝かせておいても常備菜として美味しくいただけます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 わかさぎはよく洗い、水気をきり牛乳につけ一晩冷蔵庫においておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、セロリは千切り、人参も千切りにしてオリーブオイルで炒めて☆の調味料につけておく。
  3. 3 わかさぎを、冷水で洗い水気をきる。塩胡椒して小麦粉をかけ、180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 タッパーに3を入れ2をかけて、味をなじませる。

きっかけ

わかさぎを沢山戴いたのでから揚げの一部をエスカベーシュにしました♪

おいしくなるコツ

牛乳につけておくことにより、わかさぎの臭みが消えて美味しくいただけます。

  • レシピID:1630002891
  • 公開日:2012/02/07
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カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 オードブル ワインに合う
料理名
わかさぎのエスカベーシュ
ピコちゃん3960
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