冬のオードブル☆わかさぎのエスカベーシュ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 わかさぎはよく洗い、水気をきり牛乳につけ一晩冷蔵庫においておく。
- 2 たまねぎは薄切り、セロリは千切り、人参も千切りにしてオリーブオイルで炒めて☆の調味料につけておく。
- 3 わかさぎを、冷水で洗い水気をきる。塩胡椒して小麦粉をかけ、180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
- 4 タッパーに3を入れ2をかけて、味をなじませる。
きっかけ
わかさぎを沢山戴いたのでから揚げの一部をエスカベーシュにしました♪
おいしくなるコツ
牛乳につけておくことにより、わかさぎの臭みが消えて美味しくいただけます。
- レシピID:1630002891
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎのエスカベーシュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません