お弁当にも☆かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スズキをパットに並べ軽く塩をして、少し斜めに置き水気をきっておく。人参は星型にくり抜きさっと塩茹でしておく。蕪の葉も茹でる。
- 2 蕪は皮ごとフードプロセッサーですりおろす。水分をきる。卵白は塩を加え、ハンドミキサーでツンと角が立つくらいまで泡立てる。両方をあわせる。
- 3 スズキの上に2をのせ人参・シメジを載せる。スティームのあがった蒸し器で10分蒸す。
-
4
☆で餡を作る。
3に蕪の葉を載せ、この餡をかける
きっかけ
蕪の美味しい季節です♪お弁当にもかぶら蒸しを入れてみました。
おいしくなるコツ
お弁当箱似合わせてアルミホイルでお皿を作るといいですよ♪
- レシピID:1630002795
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- かぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません