牡蠣の旨味たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を付けて油を少量入れたフライパンで焼きつけておく
- 2 タマネギ、ニンジン、ジャガイモはさいの目切り、フランクフルトは一口大、ニンニクは微塵切りにする
- 3 油をひいた鍋でニンニクを炒め香りが出たらタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、フランクフルトを加えて炒めて水、ローリエを入れてアクを取りながら15分程度煮込む
-
4
いったん火を止め市販のカレールウを入れ溶かし、再び弱火で煮込む。この時、ソテーしておいた牡蠣を入れる。
一煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
旬の牡蠣を使ってカレーを作りました
おいしくなるコツ
牡蠣をソテーして入れる事で水っぽくならず食べた時に美味しく感じられます。
- レシピID:1630002660
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牡蠣カレー
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