節約&時短!鶏ささみとモヤシのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り除く。
- 2 鶏ささみを茹でて、もやしもさっと茹でる。
- 3 鶏ささみを食べやすい大きさにほぐし、小葱を切る。
- 4 お皿にもやしと鶏ささみを盛り付け、最後に小葱をちらし、ポン酢をかければ完成。
きっかけ
時短、節約レシピです^^
おいしくなるコツ
時間がない時はシリコンスチーマーに、もやしと鶏ささみを加え電子レンジでチンすれば簡単に出来上がります。
- レシピID:1630002604
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとモヤシのポン酢和え
レポートを送る
80 件
つくったよレポート(80件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.20 18:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月24日(月)のPickupレシピコーナーに、sakura2480さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪