蜂蜜胡桃のきなこもち レシピ・作り方

蜂蜜胡桃のきなこもち
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
クルミときなこの香ばしさがおいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • きなこ 大さじ2~3
  • くるみ 少々
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅とお餅が被る水を入れ、レンジアップしてお餅を柔らかくします。
  2. 2 おさらにきなこを半分引いてお餅を載せ、残りのきなこをかけます。
  3. 3 はちみつと粗く砕いたクルミを載せます。
    あついうちに召し上がれ。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

きなこやはちみつはしっかり準備しておいて、お餅が柔らかくなったら、すぐ作ってすぐ食べましょう。

  • レシピID:1630002504
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る