蜂蜜胡桃のきなこもち レシピ・作り方
![蜂蜜胡桃のきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66a94b715898d583cf5e4369c6075a6aa88abcc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- きなこ 大さじ2~3
- くるみ 少々
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にお餅とお餅が被る水を入れ、レンジアップしてお餅を柔らかくします。
- 2 おさらにきなこを半分引いてお餅を載せ、残りのきなこをかけます。
-
3
はちみつと粗く砕いたクルミを載せます。
あついうちに召し上がれ。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
きなこやはちみつはしっかり準備しておいて、お餅が柔らかくなったら、すぐ作ってすぐ食べましょう。
- レシピID:1630002504
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません