角煮の煮汁の残りで大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
- 角煮の煮汁の残り(手順参照) 400cc
- 大根 半分
- 生米 軽く一掴み
作り方
-
1
レシピID1630002490
味噌でコク!豚角煮
の煮汁を使いました。
味噌がダイコンによくあいます。 - 2 大根は皮をむき、2センチくらいの半月切りにします。
- 3 鍋に水と大根と生米を入れ、下ゆでします。くしがやっと通るくらいで大丈夫です。
- 4 角煮の煮汁に大根の水けをきって入れ、柔らかくなるまで煮ます。落し蓋をしましょう。
- 5 そのままさまして、煮汁をしっかり吸わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 角煮の煮汁の残りで大根の煮物
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