ほうれん草のチキンスープ味おひたし レシピ・作り方

ほうれん草のチキンスープ味おひたし
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
チキンスープとゴマでやや中華風。

材料(2人分)

  • ホウレンソウ 4株
  • チキンスープの素 顆粒 小さじ2/3
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、よく水けをきって3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 顆粒のチキンスープの素とホウレンソウを良く混ぜ、ホウレンソウの水分でチキンスープの素が解けてなじむまで待ちます。
  3. 3 ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給

おいしくなるコツ

チキンスープの素とホウレンソウは良く混ぜないと味村ができます。

  • レシピID:1630002481
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のチキンスープ味おひたし
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る