サラダのトッピングにも☆ピクルスと大葉入りツナマヨ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスして
水にさらしておく - 2 具材を細かく刻む
-
3
ボールに材料を入れ
コンソメ、塩コショウを加え
よく混ぜ合わせる -
4
ツナを加えて
さらに混ぜ合わせる - 5 マヨネーズを和える
- 6 最後に大葉を足す
-
7
よく混ぜ合わせて
なじんだら出来上がり -
8
サラダにも
サンドにも
きっかけ
ドレッシングを買わない我が家。あるモノでナントカしてしまいます 定番のゴマドレの次ぎに人気のツナマヨのバリエーションです
おいしくなるコツ
サラダ用にする場合はコレでOKですが、水分が多いので サンドイッチの具にする場合には、よく水分をきって作ってください
- レシピID:1630002444
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具にもオススメです