アンチョビペーストで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- アンチョビペースト 小さじ1/2
- 大葉 3枚
- マヨネーズ 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- 水 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする。ボールにアンチョビペースト・マヨネーズを入れて混ぜ、水を加えて溶きのばす。卵を割り入れてよく混ぜ、大葉も加えて混ぜるる。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し、3回くらいに分けて卵液を入れて焼き巻いていく。(弱めの中火くらい)
↓今回使ったアンチョビペースト
きっかけ
卵が好きなので色んな卵焼きを作って食べたいから。
おいしくなるコツ
お使いのアンチョビペーストの塩気によって量を加減してください。 アンチョビペーストが全体に馴染むように先に溶きのばしています。
- レシピID:1630002357
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません