アンチョビペーストで卵焼き レシピ・作り方

アンチョビペーストで卵焼き
□うみ□
□うみ□
アンチョビ風味の甘くない卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。ボールにアンチョビペースト・マヨネーズを入れて混ぜ、水を加えて溶きのばす。卵を割り入れてよく混ぜ、大葉も加えて混ぜるる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し、3回くらいに分けて卵液を入れて焼き巻いていく。(弱めの中火くらい)

    ↓今回使ったアンチョビペースト

きっかけ

卵が好きなので色んな卵焼きを作って食べたいから。

おいしくなるコツ

お使いのアンチョビペーストの塩気によって量を加減してください。 アンチョビペーストが全体に馴染むように先に溶きのばしています。

  • レシピID:1630002357
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る