作り方
-
- 1
- 肉、野菜はそれぞれ一口大に切っておきます。
キムチもざく切りに。
-
- 2
- ごま油を鍋に熱し、肉とキムチを炒めます。お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを炒めます。
-
- 3
- 全体に油がなじんで来たら、キムチのつけ汁、こぶだし、ひたひたの水を入れて煮込みます。
-
- 4
- 材料に火が通ってきたら、豆腐を一口大に切って入れます。
-
- 5
- お味噌を溶きます。
この後、もやしや葉物が入るので、若干濃い目で。
-
- 6
- もやし、ホウレンソウ、ニラを投入。さっと火を通して完成。
おいしくなるコツ
キムチを炒めることで香りが出ます。
きっかけ
おいしいキムチをいただいたので、最後までおいしく食べ切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません