キムチの残りで!キムチスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
肉、野菜はそれぞれ一口大に切っておきます。
キムチもざく切りに。 - 2 ごま油を鍋に熱し、肉とキムチを炒めます。お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを炒めます。
- 3 全体に油がなじんで来たら、キムチのつけ汁、こぶだし、ひたひたの水を入れて煮込みます。
- 4 材料に火が通ってきたら、豆腐を一口大に切って入れます。
-
5
お味噌を溶きます。
この後、もやしや葉物が入るので、若干濃い目で。 - 6 もやし、ホウレンソウ、ニラを投入。さっと火を通して完成。
きっかけ
おいしいキムチをいただいたので、最後までおいしく食べ切りたくて。
おいしくなるコツ
キムチを炒めることで香りが出ます。
- レシピID:1630002326
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません