キムチの残りで!キムチスープ レシピ・作り方

キムチの残りで!キムチスープ
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜たっぷり、キムチの辛みとうまみであったまります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜はそれぞれ一口大に切っておきます。
    キムチもざく切りに。
  2. 2 ごま油を鍋に熱し、肉とキムチを炒めます。お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんで来たら、キムチのつけ汁、こぶだし、ひたひたの水を入れて煮込みます。
  4. 4 材料に火が通ってきたら、豆腐を一口大に切って入れます。
  5. 5 お味噌を溶きます。
    この後、もやしや葉物が入るので、若干濃い目で。
  6. 6 もやし、ホウレンソウ、ニラを投入。さっと火を通して完成。

きっかけ

おいしいキムチをいただいたので、最後までおいしく食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

キムチを炒めることで香りが出ます。

  • レシピID:1630002326
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る