ピーマンと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン ※こつ参照 3~4個
- 竹輪 2本
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子(おこのみで) 適量
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細切り。竹輪は縦半分に切ってから菜斜め細切り。フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら、竹輪を加え炒め合わせる。
- 2 弱火にして、砂糖・醤油をl加えて全体に絡める。一味唐辛子を振り混ぜ、器に盛りつける。
きっかけ
美味しそうなピーマンを直売所で買ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きさにもよるので正味で95~100gくらいあればOKです。 辛いのが苦手であれば一味唐辛子は無しでも。。(山椒の粉でも美味しいです)
- レシピID:1630002163
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
9 件