ホッケのから揚げ レシピ・作り方

ホッケのから揚げ
□うみ□
□うみ□
焼いても煮ても美味しい生ホッケ。
から揚げもいけますよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは3枚におろし、腹骨を削ぎ落として皮を剥く。ひと口大に切ってビニール袋に入れ、○を加えて揉み込む。空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. 2 漬け込んだら袋の口を開けて片栗粉を入れ、ホッケによく絡める。揚げ油を熱し、中温の油でこんがりカラッと揚げる。お好みでレモンをかけて食べても。。。

きっかけ

生のホッケを買ったので。

おいしくなるコツ

今回のホッケは下味を付ける状態にして200gくらいありました。 ウチでは時間のある時に下味を付けて半日~1日漬け込んでいることもあります。。。。

  • レシピID:1630002135
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
から揚げ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/12/08 13:13
    ホッケのから揚げ
    とっても美味しかったです♪(´ε` )
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2021/08/27 18:52
    ホッケのから揚げ
    美味しかったです~♪
    カラッと揚げることができたのも嬉しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る