キノコを食べよう☆簡単シメジのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![キノコを食べよう☆簡単シメジのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632c1bbe86615a22125e8d8c4ccdd48bff445400.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- しめじ茸 2パック
- オリーブオイル 10cc
- ニンニク 適量
- 塩コショウ 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
シメジの石付きを取り除き
バラバラにしておく -
2
今回はコレ↓を使いました
VALLEIO
エクストラヴァージンオイル
ポーションパック -
3
フライパンにオイルをしき
中火にかける -
4
ニンニク、鷹の爪を入れる
-
5
ニンニクが香ってきたら
シメジを入れる -
6
オイルが馴染んだら
塩コショウする -
7
混ぜ合わせながら
よく炒めたら出来上がり -
8
お皿に盛って
はいドウゾ!
きっかけ
このまま食べても、パスタの具にしても、グラタンやリゾットに混ぜてもOK アレンジしやすくサッパリとした塩コショウ味にしてあります
おいしくなるコツ
塩の代わりにコンソメで味付けてもOKです 和風にしたい場合は、めんつゆ又は醤油にしてください
- レシピID:1630002030
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 我が家風パスタソース(しめじ茸)
![omakeya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef94498c2366298256169337dc6e9295ed770812.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷凍しておいても重宝ですヨ