さらさらポトフ風なシチュー レシピ・作り方

さらさらポトフ風なシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
みぅ!
みぅ!
ポトフとシチューを組み合わせてみたら?という発想からできましたw鶏肉をウインナーやベーコンに変えてもすごくおいしいですw(`・ω・´)b

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り白ワインに15分以上浸しておく。たまねぎは半分にカットしてさらに縦にうすぎりにする。キャベツは5センチの角切りにじゃがいもは4等分~6等分にカット。
  2. 2 水を鍋に入れバター100gだけ入れコンソメ・塩・たまねぎ・じゃがいも・白ワインごと鶏肉・きゃべつを鍋に入れ煮る。(圧力鍋なら中火で沸騰して15分放置・鍋なら中火で2・30分煮込む)
  3. 3 火を止め牛乳を足して残りのバターを加え気持ち弱火で温め1・2分したらできあがり

きっかけ

あっさりしたシチューを作ってみましたw 意外にキャベツがすごく合うんです1(`・ω・´)b

おいしくなるコツ

バターを分けて足すことでミルキー感がアップ!w(`・ω・´)b さらさらだけどまろやかで食べ応えのある新感覚シチューですw(≧〇≦)♪

  • レシピID:1630002012
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
おかずの星2011 シチュー スープ 簡単
料理名
シチュー
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る