さらさらポトフ風なシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り白ワインに15分以上浸しておく。たまねぎは半分にカットしてさらに縦にうすぎりにする。キャベツは5センチの角切りにじゃがいもは4等分~6等分にカット。
- 2 水を鍋に入れバター100gだけ入れコンソメ・塩・たまねぎ・じゃがいも・白ワインごと鶏肉・きゃべつを鍋に入れ煮る。(圧力鍋なら中火で沸騰して15分放置・鍋なら中火で2・30分煮込む)
- 3 火を止め牛乳を足して残りのバターを加え気持ち弱火で温め1・2分したらできあがり
きっかけ
あっさりしたシチューを作ってみましたw 意外にキャベツがすごく合うんです1(`・ω・´)b
おいしくなるコツ
バターを分けて足すことでミルキー感がアップ!w(`・ω・´)b さらさらだけどまろやかで食べ応えのある新感覚シチューですw(≧〇≦)♪
- レシピID:1630002012
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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