やわうまミートボール酢豚 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて5cm位の幅に切る。そして縦に薄くスライスさらに縦に細く切る玉ねぎは縦半分に切り半分を4~5等分に縦に切るピーマンは頭を落とし縦半分に切りさらに縦に2~3等分切る
- 2 竹の子も縦半分にしたら縦に薄く切りさらに縦に2等分するフライパンに油をひいて野菜全部を強火で炒める。5分炒めたら火を止めて
- 3 ミートボールを汁ごと加え水50ccを足し汁気がなくなるまで強火で炒める計量カップに水50ccケチャップ50cc酢50ccを入れさらに砂糖大匙2中華だし大匙1を
- 4 足して混ぜフライパンに注ぎ強火で煮込む1~2ふんぐらい炒めたら火を止めさらに水50ccの中に片栗粉小さじ2~3杯を溶いて入れて火をつけて強火で炒めとろみがついたらできあがり
きっかけ
酢豚を簡単にすばやくおいしく作ろうと思い立って作ってみたら柔らかくてすごくおいしかったので
おいしくなるコツ
ミートボールを使うだけで味がぐんとよくなり肉も柔らかく素早くできてジューシーですw お勧めはミートソース系のタレのミートボールですw うちはよく、イシイのミートボールを使ってますがミートソース系ならどれでもおkですw
- レシピID:1630001868
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ミートボール酢豚
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