Ca摂取@魚肉ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

Ca摂取@魚肉ソーセージの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
水菜もカルシウム大と聞いたので@

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 水菜 1袋
  • 人参 1本
  • 塩・コショウ 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ソーセージと人参を一口大の千切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ソーセージを入れて炒める。塩・コショウで味付け。
  3. 3 にんじんを加え、しんなりしたら、水菜も入れる。
  4. 4 火を止め、醤油を加えて全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

余り物でも気がつけば、カルシウム豊富な材料だ

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り者で、野菜炒め・・・ 基本(笑)

  • レシピID:1630001748
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
水菜
料理名
野菜炒め
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