おうちdeアジアンごはん☆具だくさんの焼ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回はコレを入れました↓
豚バラ肉、人参、椎茸、
シメジ、エノキ、オゴ(緑色) -
2
コレがオゴ↓
刺身のツマに使われる海藻
緑色が欲しくてムリヤリです
ピーマンや菜っ葉の方が
断然イイですねっ(笑) -
3
ビーフンは
沸騰した湯に
5分つける -
4
フライパンに油を敷き
中火にかけて
ニンニク、生姜を入れる
辛みがほしいので
鷹の爪を1本だけ
割って入れました -
5
ニンニクが香ってきたら
豚肉を入れる -
6
肉に火が通ったら
人参を加え
3のビーフンを入れる - 7 牡蠣ソース、中華あじを入れる
-
8
さらに
ガラスープを加え
麺になじませるように混ぜる - 9 キノコ類を追加
-
10
麺がやわらかくなったら
ゴマ油を加える -
11
火を止めてから
オゴを入れました
磯の香りが強いです -
12
ゴマ油をなじませるように
よく混ぜる -
13
お皿に盛って
できあがり
豆板醤などを
添えてもOK
きっかけ
お昼に重宝
おいしくなるコツ
ビーフンを戻すときは、必ず熱湯に入れてください 固めが好きな人は、浸けていつ時間を短く、焼くときも短時間で
- レシピID:1630001658
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 我が家風焼ビーフン
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maimai10282019/10/02 20:14オゴ→豆苗で!残り野菜でほんとに作りましたが(笑)
美味しくお腹いっぱいです(^∇^)
冷蔵庫の残りモノをイロイロ入れれば
意外とゴージャスな雰囲気になります