カリカリ~海苔から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べ易く切ってビニール袋に入れ○を加えて揉み込む。冷蔵庫で30分以上(長いほうが美味しい)置く。海苔は小さくちぎって●を混ぜておく。
- 2 揚げる時に鶏肉の袋に①の海苔を入れ全体によく揉み絡ませ、片栗粉も入れて馴染ませる。揚げ油を熱してキツネ色にカラッと上げる。
きっかけ
頂き物の海苔が沢山あったので。。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味を馴染ませる時間は時間がなければ30分でもいいですが、出来れば長い方が味が染みて美味しいです。ワタシは朝に下味つけて冷蔵庫に入れ、夜ご飯に揚げてます。
- レシピID:1630001588
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
3 件
いつものから揚げに飽きたらいかがでしょう。。