白菜と豚挽肉の中華風炒め レシピ・作り方

白菜と豚挽肉の中華風炒め
not4
not4
丼にしても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1.5~2cm幅くらいに切る。
    フライパンに油をひき、挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったら白菜を入れ、軽く炒めて蓋をし、蒸し焼きに。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、調味料を入れる。
    白菜から出る水分がスープとなるので、はるさめをそのまま入れる。(はるさめが長ければキッチンばさみで切る)
  4. 4 はるさめがスープを吸ったら完成。

きっかけ

時間がない!食材もない!あるものだけで作りました。

  • レシピID:1630001531
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごちゃん0907
    りんごちゃん0907
    2011/07/23 03:17
    白菜と豚挽肉の中華風炒め
    お醤油いれずぎちゃった(^_^;)けどご飯がすすむ美味しい味でした♪
  • 春さくらひめ
    春さくらひめ
    2011/07/20 13:02
    白菜と豚挽肉の中華風炒め
    簡単でとってもおいしかったです!
    1人でパクパク食べちゃいました(^^)
    また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る