白菜と豚挽肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1.5~2cm幅くらいに切る。
フライパンに油をひき、挽肉を炒める。 - 2 挽肉の色が変わったら白菜を入れ、軽く炒めて蓋をし、蒸し焼きに。
-
3
白菜がしんなりしたら、調味料を入れる。
白菜から出る水分がスープとなるので、はるさめをそのまま入れる。(はるさめが長ければキッチンばさみで切る) - 4 はるさめがスープを吸ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんごちゃん09072011/07/23 03:17お醤油いれずぎちゃった(^_^;)けどご飯がすすむ美味しい味でした♪
-
春さくらひめ2011/07/20 13:02簡単でとってもおいしかったです!
1人でパクパク食べちゃいました(^^)
また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!