こぎつねうどん レシピ・作り方

こぎつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
うどんを急に食べたくなってささっと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる
  2. 2 別の鍋に白だしを張り、切った油揚げと白だしを入れって沸騰するまで煮る
  3. 3 うどんに2をかけて完成

きっかけ

うどんだまが残っていたから

  • レシピID:1630001463
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/06/01 14:34
    こぎつねうどん
    美味しそうなネギがいっぱい入っていたので作りました。
    大好きなトロロ昆布もいっしょに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る