た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de上海焼きそば レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
今回の具材はこんな感じ
何でもイイんです
好きなモノを入れちゃいましょう -
2
エビはワタを取り除き
軽く塩を振って
片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ中火にかける -
4
香ってきたら
挽肉を炒める -
5
肉に火が通ったら
ニンジン、タマネギなど
火の通りにくい野菜から
入れて炒めていく -
6
キクラゲ、長ネギを加え
軽く回してから
エビを入れる -
7
軽く混ぜ炒め
オイスターソースを足す - 8 さらに中華あじを足す
-
9
ガラスープを加え
塩コショウで味を整え
よく混ぜ合わせたら
「あん」の出来上がり -
10
別のフライパンを強火で熱し
蒸し麺を入れる
麺自体に油があるので
そのまま投入します -
11
フライパンを煽りながら
ごく強火で焼き
焦げ目がついたら出来上がり -
12
麺の上に
タップリあんをかけて
召し上がれ
きっかけ
焼きそば大好き家族!業務用の蒸し麺を大袋で買えばイロイロ楽しめちゃいます 今回は母のリクエストで、あんかけ上海風焼きそばにしました☆
おいしくなるコツ
「あん」は緩めの方が麺に馴染んで美味しいと思いますが トロミが足りないと感じた場合は、最後に水溶き片栗粉で調整してください 麺に味を付けない場合は、「あん」を濃いめの味付けにしてください
- レシピID:1630001461
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 我が家風あんかけ上海焼きそば
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今回は魚介を入れたので風味が出ました