た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de上海焼きそば レシピ・作り方

た~っぷり食べられる!業務用蒸し麺de上海焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
材料は好きなモノ何でもOK
今回は魚介を入れたので風味が出ました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 今回の具材はこんな感じ
    何でもイイんです
    好きなモノを入れちゃいましょう
  2. 2 エビはワタを取り除き
    軽く塩を振って
    片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷き
    ニンニクを入れ中火にかける
  4. 4 香ってきたら
    挽肉を炒める
  5. 5 肉に火が通ったら
    ニンジン、タマネギなど
    火の通りにくい野菜から
    入れて炒めていく
  6. 6 キクラゲ、長ネギを加え
    軽く回してから
    エビを入れる
  7. 7 軽く混ぜ炒め
    オイスターソースを足す
  8. 8 さらに中華あじを足す
  9. 9 ガラスープを加え
    塩コショウで味を整え
    よく混ぜ合わせたら
    「あん」の出来上がり
  10. 10 別のフライパンを強火で熱し
    蒸し麺を入れる

    麺自体に油があるので
    そのまま投入します
  11. 11 フライパンを煽りながら
    ごく強火で焼き
    焦げ目がついたら出来上がり
  12. 12 麺の上に
    タップリあんをかけて
    召し上がれ

きっかけ

焼きそば大好き家族!業務用の蒸し麺を大袋で買えばイロイロ楽しめちゃいます 今回は母のリクエストで、あんかけ上海風焼きそばにしました☆

おいしくなるコツ

「あん」は緩めの方が麺に馴染んで美味しいと思いますが トロミが足りないと感じた場合は、最後に水溶き片栗粉で調整してください 麺に味を付けない場合は、「あん」を濃いめの味付けにしてください

  • レシピID:1630001461
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華風 かんたん あんかけ ヤキソバ
料理名
我が家風あんかけ上海焼きそば
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る