意外に重宝☆駄菓子の梅ジャムde梅肉ソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜く
-
2
細かく刻んで叩き
やわらかくしておく -
3
だしの素と梅ジャムを加え
混ぜながら叩き
よく混ぜ合わせる -
4
梅肉ソースは
タッパーに保管しておくと
重宝です
きっかけ
なかなかの高級店で出てきた梅ドレッシングが、まさに駄菓子の「梅ジャム」! 意外とイケちゃうじゃな~ぃ♪コレで自信を持って客人にも出せるようになりました
おいしくなるコツ
大葉と一緒に豚肉を巻いたり、グリル鶏肉のトッピングに 水を加えてソースやドレッシングにもオススメです 市販のセパレートドレッシングと合わせたりしても美味しいですヨ
- レシピID:1630001152
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 我が家風梅ジャムソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングなどにアレンジして用途もイロイロ