意外に重宝☆駄菓子の梅ジャムde梅肉ソース レシピ・作り方

意外に重宝☆駄菓子の梅ジャムde梅肉ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
omakeya
思い付いたときに作っておくと重宝です
ドレッシングなどにアレンジして用途もイロイロ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜く
  2. 2 細かく刻んで叩き
    やわらかくしておく
  3. 3 だしの素と梅ジャムを加え
    混ぜながら叩き
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 梅肉ソースは
    タッパーに保管しておくと
    重宝です

きっかけ

なかなかの高級店で出てきた梅ドレッシングが、まさに駄菓子の「梅ジャム」! 意外とイケちゃうじゃな~ぃ♪コレで自信を持って客人にも出せるようになりました

おいしくなるコツ

大葉と一緒に豚肉を巻いたり、グリル鶏肉のトッピングに 水を加えてソースやドレッシングにもオススメです 市販のセパレートドレッシングと合わせたりしても美味しいですヨ

  • レシピID:1630001152
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
梅2011 簡単 火を使わない 駄菓子
料理名
我が家風梅ジャムソース
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る