ツナサラダの甘くないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして塩を振り、しんなりしてきたら水ですすいだあとよく水気を絞ります。
- 2 玉ねぎと水気を絞ったツナ、マヨネーズを和えてツナサラダを作ります。
- 3 食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、ツナサラダを入れます。
- 4 牛乳をレンジアップして人肌に温め、バットか浅めの広いお皿に卵を溶き、牛乳を注いで卵液を作ります。
- 5 卵液にパンを浸し、よくしみ込ませます。
- 6 魚焼きグリルの網にクッキングシートをひき、卵液を浸したパンをのせて焼きます。水分がしみ込んで扱いにくいので、ターナーでそっと移動させましょう。
- 7 両面こんがり焼きます。
きっかけ
しっかり食事になる甘くないフレンチトーストを。
おいしくなるコツ
牛乳を温めることでしみ込み度アップです。魚焼きグリルではなく、フライパンでオイルを薄く引いて焼いてもいいですよ。
- レシピID:1630001133
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/03/02 19:46ふわんふわんのフレンチにツナサラダがすごく合う~ヾ(〃^∇^)ノ
パンをポケットにするアイデアも素晴らしいですね!
とっても美味しかったです♡