ナスの洋風グリル レシピ・作り方

ナスの洋風グリル
ハナヂィ
ハナヂィ
お酒のお供にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを皮付きのままスライスし、水にさらす。
  2. 2 クッキングシートに水気を拭き取ったナスとミニトマトを並べ、オリーブオイルをまわしかける。
  3. 3 アンチョビを散らし、塩胡椒をふりかけてトースターでトマトの皮がはじける程度に焼く。

きっかけ

レストランの前菜で出てきたので

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1630000922
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
オリーブオイル ナス アンチョビ ワイン
料理名
ナスのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/04 23:53
    ナスの洋風グリル
    アンチョビが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る