里芋のゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 3個
- 天ぷら粉 適量
- 黒ごま 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋の皮をむき、適当な大きさにカットしたあとレンジで火をとおしておく。
- 2 天ぷらの衣をつくり、黒ごまを入れて混ぜ、1の里芋をくぐらせて揚げ油で揚げる。
- 3 器にもりつけ、軽く塩をふりかける。
きっかけ
里芋に風味をつけてみました
おいしくなるコツ
里芋は生のまま揚げてもよいですが、衣がコンガリしすぎるので、先に加熱しておいたほうが良いと思います。黒ごまは歯ごたえがいいので、すらなくてOKです
- レシピID:1630000953
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません