里芋のゴマ揚げ レシピ・作り方

里芋のゴマ揚げ
ハナヂィ
ハナヂィ
普通の天ぷらだと飽きてしまうので

材料(1人分)

  • 里芋 3個
  • 天ぷら粉 適量
  • 黒ごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、適当な大きさにカットしたあとレンジで火をとおしておく。
  2. 2 天ぷらの衣をつくり、黒ごまを入れて混ぜ、1の里芋をくぐらせて揚げ油で揚げる。
  3. 3 器にもりつけ、軽く塩をふりかける。

きっかけ

里芋に風味をつけてみました

おいしくなるコツ

里芋は生のまま揚げてもよいですが、衣がコンガリしすぎるので、先に加熱しておいたほうが良いと思います。黒ごまは歯ごたえがいいので、すらなくてOKです

  • レシピID:1630000953
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る