あったまる!キムチ汁 レシピ・作り方

あったまる!キムチ汁
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
温まりますよ。野菜の甘みが出ます。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 白菜は白いところと葉っぱのところでわけ、それぞれ一口大に。キャベツ、キムチも一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダオイルを熱し、白菜の白いところ、キムチを炒める。香りが出てきたら肉も炒める。
  3. 3 白菜の葉っぱの部分、キャベツ、顆粒だし水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豆腐を一口大に切って投入。再びわいてきたら、味噌を溶く。仕上げに生姜パウダーを振ります。

きっかけ

自家製キムチを料理してみた

おいしくなるコツ

キムチと白菜を最初に炒めて甘みを引き出します。あとは味噌汁の作り方と一緒ですが、キムチの味があるので、味噌は少なめですよ。

  • レシピID:1630000878
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ汁
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る