あったまる!キムチ汁 レシピ・作り方
![あったまる!キムチ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9528147245c7caeaf79865d6a2f3ed89cce8c894.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
- 1 白菜は白いところと葉っぱのところでわけ、それぞれ一口大に。キャベツ、キムチも一口大に切る。
- 2 鍋にサラダオイルを熱し、白菜の白いところ、キムチを炒める。香りが出てきたら肉も炒める。
- 3 白菜の葉っぱの部分、キャベツ、顆粒だし水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豆腐を一口大に切って投入。再びわいてきたら、味噌を溶く。仕上げに生姜パウダーを振ります。
きっかけ
自家製キムチを料理してみた
おいしくなるコツ
キムチと白菜を最初に炒めて甘みを引き出します。あとは味噌汁の作り方と一緒ですが、キムチの味があるので、味噌は少なめですよ。
- レシピID:1630000878
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません