1・2・3ステップ!超簡単!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのお刺身(赤身) 8~10切れ
- ベビーリーフ 1袋
- ごま油 大さじ3
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 お刺身をお皿にまーるく並べ、塩・コショウする
- 2 お刺身の上に、どっさりベビーリーフをのせる
- 3 小さい鍋で、ごま油を温める
- 4 温めたごま油を、ザ~っとまわしかける
きっかけ
並べてのっけてかけるだけ!の簡単3ステップのカルパッチョです♪
おいしくなるコツ
ごま油は、十分に熱しましょう。 まわしかけた時に、『ジュ~~っ』というのがポイントです♪
- レシピID:1630000870
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他のカルパッチョ
- 関連キーワード
- マグロ カルパッチョ マグロのカルパッチョ おつまみ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚でどうぞ♪