白菜の甘みのミルクスープ レシピ・作り方
![白菜の甘みのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82565b42d59e30ed342bc41c74858719e1d6cccd.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
白菜は白い軸の部分と葉っぱの部分をわけ、それぞれ1センチ角位に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 サラダオイルとニンニクを鍋に入れて点火、香りが出てきたら白菜の白いところを炒める。
- 3 白菜の表面もつやつやして透き通ってきたら、斜め切りにしたソーセージ、白菜の葉っぱの部分、コンソメキューブ、水を加えて10分から15分ほど煮込む。
- 4 白菜がくたーっとしてきたら、牛乳を加えて、沸騰させない程度に軽く煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません