白菜の甘みのミルクスープ レシピ・作り方

白菜の甘みのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
冬野菜、温まりますよ。

材料(2,3人分)

  • 白菜の葉 7,8枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 250cc
  • 牛乳 200cc
  • ソーセージ 8本
  • ニンニク 1つ
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 白菜は白い軸の部分と葉っぱの部分をわけ、それぞれ1センチ角位に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 サラダオイルとニンニクを鍋に入れて点火、香りが出てきたら白菜の白いところを炒める。
  3. 3 白菜の表面もつやつやして透き通ってきたら、斜め切りにしたソーセージ、白菜の葉っぱの部分、コンソメキューブ、水を加えて10分から15分ほど煮込む。
  4. 4 白菜がくたーっとしてきたら、牛乳を加えて、沸騰させない程度に軽く煮て出来上がり。

きっかけ

野菜が白菜しかなかった。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないことです。

  • レシピID:1630000862
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る