レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐水切りします
適当に崩し
お皿に
キッチンペーパーをしいて
500W 1分30秒レンジでチン -
2
野菜を 小さく切ります
人参は 皮だけじゃなく
全部ピーラで細くしちゃえば加熱時間少なくてすみます -
3
こまつな 500w1分半
人参 500w 1分
しめじ 500w 1分
レンジでチン
水気を絞る -
4
小松菜だけは
水分が多く出るので、
ビニールにフォークで穴をあけてしぼる - 5 キッチンペーパーで水気を取る
-
6
豆腐をフォークでつぶし、
砂糖 醤油 すりゴマ マヨネーズ ゴマ油を入れて混ぜる。 - 7 4に加熱した野菜をまぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません