野菜の豆腐あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやし、ほうれん草の順でゆでます。
食べやすい大きさにきります。 -
2
ボールに1をいれて、豆腐をそのままどかっといれます。
箸で豪快にまぜます。 -
3
醤油を加えて、軽くあえたら完成です。
(醤油は後からセルフでも大丈夫です。)
きっかけ
のこりものをつっこみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしだけよりも、豆腐が入っている分優しいお味になっております。
- レシピID:1630000710
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜の豆腐あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません