野菜の豆腐あえ レシピ・作り方

野菜の豆腐あえ
ミュウタントY
ミュウタントY
もう一品欲しいときに、かなりらくに用意できます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやし、ほうれん草の順でゆでます。
    食べやすい大きさにきります。
  2. 2 ボールに1をいれて、豆腐をそのままどかっといれます。
    箸で豪快にまぜます。
  3. 3 醤油を加えて、軽くあえたら完成です。
    (醤油は後からセルフでも大丈夫です。)

きっかけ

のこりものをつっこみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしだけよりも、豆腐が入っている分優しいお味になっております。

  • レシピID:1630000710
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜の豆腐あえ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る