もぅ一品に!おつまみにも☆超簡単!カレー風味もやし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
モヤシを熱湯にひたして
1分ほど置く - 2 よく絞って水を切る
-
3
ゴマ油と調味料を混ぜて
よく揉み混む - 4 器に盛って出来上がり
きっかけ
子供の頃ステーキ屋さんのサラダに乗ってきた「カレーもやし」 たまに懐かしくなって再現してみたりします
おいしくなるコツ
水気が出やすいので、食べる直前に作ってください カレー粉や市販のカレールーを使ってもOKです
- レシピID:1630000661
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 我が家風カレー風味もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けにすれば、おつまみにもオススメ