さっぱり鶏肉の白和え レシピ・作り方

さっぱり鶏肉の白和え
メグ226
メグ226
お酢があまりすきでない人でも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩・酒をいれ鶏肉をゆで細くさく。きゅうりは輪切りにし、塩をふり、絞る。
  2. 2 干ししいたけは戻して、細切りにする。にんじんも細切り。鍋に★をあわせてしいたけ・にんじんを煮る。
  3. 3 豆腐はさっとゆで、クッキングペーパーで絞る。☆をあわせて混ぜる。①と②もあわせて混ぜる。

きっかけ

白和えをつくってみたかったので

  • レシピID:1630000627
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 白和え 和風 さっぱり
料理名
鶏肉の白和え
メグ226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る