市販の豆乳鍋スープ使用!坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のストレートタイプの豆乳鍋のもと 400cc
- チーマージャン 大さじ3
- 食べるラー油(うちは中華街のラオガンマ) 大さじ1
- お好みの野菜、肉などの具材 適量
作り方
- 1 市販のスープに、チーマージャン、食べるラー油を合わせます。白菜の軸、ニンジンなど、火の通りにくいものをいれ、点火します。
-
2
きのこや肉など、好きな具材でお楽しみください。
我が家は、白菜、ニンジン、ブナシメジ、えりんぎ、タモギタケ、豚肉、豆腐で頂きました。
関連情報
- 料理名
- 坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません