市販の豆乳鍋スープ使用!坦々鍋 レシピ・作り方

市販の豆乳鍋スープ使用!坦々鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のスープに、チーマージャン、食べるラー油を合わせます。白菜の軸、ニンジンなど、火の通りにくいものをいれ、点火します。
  2. 2 きのこや肉など、好きな具材でお楽しみください。
    我が家は、白菜、ニンジン、ブナシメジ、えりんぎ、タモギタケ、豚肉、豆腐で頂きました。

きっかけ

一味変わった鍋にしたくて

おいしくなるコツ

食べるラー油によって辛さや風味が違うと思うので、適宜調整してください。

  • レシピID:1630000585
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
坦々鍋
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る