おうちdeアジアンごはん♪ピリ辛!春雨炒め レシピ・作り方

おうちdeアジアンごはん♪ピリ辛!春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
ときどき食べたくなるなる~大好きなアジアンごはん
春雨は調理時間が少なくて済むので
ひとりで内食のとき重宝しています

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春雨は、水にさらして
    ザルに上げておく
  2. 2 ラー油、お肉、ニンニク、ショウガを
    フライパンに入れて炒める
  3. 3 野菜も入れて
    肉に火が通ったら
    春雨を入れる
  4. 4 調味料と水を加え
    よく混ぜ合わせ
    春雨が柔らかくなったら
    ほぼ出来上がり
  5. 5 今回はフライパンの隅で作った
    かきタマゴを混ぜてみました
  6. 6 お皿に盛り
    ゴマを振りかけて完成

きっかけ

春雨大好き!ナシゴレン風に炒めました そんなに時間をかけずにMyひとりランチはコレです

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人はラー油でなくゴマ油を使ってください もっと激辛がよければ、豆板醤やコチュジャンを加えてもOK 隠し味に海老味噌や酒醸、魚醤などを入れれば更に本格的な味わいになります

  • レシピID:1630000560
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アジアン 簡単 春雨 焼きそば
料理名
ウンセン
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る