おうちdeアジアンごはん♪ピリ辛!春雨炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春雨は、水にさらして
ザルに上げておく -
2
ラー油、お肉、ニンニク、ショウガを
フライパンに入れて炒める -
3
野菜も入れて
肉に火が通ったら
春雨を入れる -
4
調味料と水を加え
よく混ぜ合わせ
春雨が柔らかくなったら
ほぼ出来上がり -
5
今回はフライパンの隅で作った
かきタマゴを混ぜてみました -
6
お皿に盛り
ゴマを振りかけて完成
きっかけ
春雨大好き!ナシゴレン風に炒めました そんなに時間をかけずにMyひとりランチはコレです
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はラー油でなくゴマ油を使ってください もっと激辛がよければ、豆板醤やコチュジャンを加えてもOK 隠し味に海老味噌や酒醸、魚醤などを入れれば更に本格的な味わいになります
- レシピID:1630000560
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ウンセン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/03/23 21:43美味しいです。また作ります
春雨は調理時間が少なくて済むので
ひとりで内食のとき重宝しています