余り物たちの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 それぞれ、皮をむいたり食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に大根とこんにゃくをいれ、ひたひたになるくらい水をいれます。このときにだし用昆布・鰹節・煮干しもドリップなどの袋にいれて投入。
- 3 沸騰してきたら、かもめちくわをいれて醤油とつゆ、みりんをいれて落としぶたをします。
- 4 最後に豆腐をいれて、もうひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
使わなくちゃならない、豆腐やこんにゃく大根をまとめてつっこんじゃいました。
おいしくなるコツ
しっかり煮つけとくことがポイントです。
- レシピID:1630000416
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません