余り物たちの煮つけ レシピ・作り方

余り物たちの煮つけ
ミュウタントY
ミュウタントY
大根はとても味がしみていて美味しかったです。

材料(2~4人分)

  • 大根 2/3個
  • こんにゃく 1パック
  • 豆腐 1丁
  • かもめちくわ 2本
  • だし用昆布・だし用鰹節・煮干し 少し
  • 醤油・つゆ 2・5くらいの割合
  • みりん 少し
  • 適量

作り方

  1. 1 それぞれ、皮をむいたり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大根とこんにゃくをいれ、ひたひたになるくらい水をいれます。このときにだし用昆布・鰹節・煮干しもドリップなどの袋にいれて投入。
  3. 3 沸騰してきたら、かもめちくわをいれて醤油とつゆ、みりんをいれて落としぶたをします。
  4. 4 最後に豆腐をいれて、もうひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

使わなくちゃならない、豆腐やこんにゃく大根をまとめてつっこんじゃいました。

おいしくなるコツ

しっかり煮つけとくことがポイントです。

  • レシピID:1630000416
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮つけ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る