バラまきまきみずな レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 300g
- みずな 大き目1株
- だしつゆ かけそばよりちょっと薄めで 500cc
作り方
- 1 みずなを豚バラの幅に合わせて切ります。
- 2 豚バラは長かったら長さを半分にしてください。そうすれば巻きものが倍できます。
- 3 豚バラでみずなを巻き巻きして、巻き終わりを下にして鍋に並べていきます。
- 4 だしつゆを静かに注いで、煮ていきます。火が通れば完成です。
きっかけ
みずなをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
脂肪が気になったらアクや油を吸い取ってくれるシートで取ってください。
- レシピID:1630000297
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 肉巻きみずな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません