さっぱりごはんゴマ入りの梅紫蘇ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紫蘇は細切り。
梅も種をはがし細かく切ります。 - 2 紫蘇と梅をボールの中で混ぜ合わせポン酢とあわせます
- 3 御飯を盛って梅紫蘇を乗せボールに残ってるポン酢をかけてゴマを散らせば出来上がりです
きっかけ
さっぱりとした御飯が食べたいときに作ってみました
おいしくなるコツ
紫蘇と梅を合わせるときキュウリを細かく切ったものを 一緒に入れて混ぜてもおいしいです
- レシピID:1630000080
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 梅紫蘇ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません