市販シチュー素で かぼちゃのスープ レシピ・作り方

市販シチュー素で かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
ブツブツが手抜きなのに手作り感いっぱい(汗)冷しゃぶを作った後残りゆで汁を捨てるのが勿体無くてそのままカボチャ入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ カボチャを煮る(早く煮えるように 薄切りにしました)

  2. 2 形が崩れるくらい煮込んだら
    ひき肉を入れます
  3. 3 シチューのルーを入れて終わり

きっかけ

季節だから

  • レシピID:1630000029
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 秋の味覚レシピ2010 市販のルー かぼちゃ
料理名
カボチャスープ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る