余った赤鶏たたきで具沢山ポトフ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品「赤鶏たたき」を使用します。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、大根を鍋に入れる。
- 4 食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
- 5 しめじを入れる。
- 6 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったらブロッコリーと半分に切って切り込みを入れたウインナーを入れ、塩こしょうする。
- 8 熱したフライパンに赤鶏たたきを入れて両面を軽く焼く。
- 9 7を器に盛り付け、8の赤鶏たたきを乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません