大根と鶏肉の簡単煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の簡単煮物
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
寿司酢入りで夏場も食べやすいさっぱりとした煮物です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、寿司酢を入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて10〜15分煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる。
  4. 4 食べやすい長さに切った白滝を入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037349
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉すし酢
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/12/21 21:42
    大根と鶏肉の簡単煮物
    美味しくできました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/31 19:29
    大根と鶏肉の簡単煮物
    紅蓮華さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る