大根と鶏もも肉の梅肉入りスープ レシピ・作り方

大根と鶏もも肉の梅肉入りスープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
梅肉入りでさっぱりしたスープです。

材料(5〜7人分)

  • 1200cc
  • コンソメ 4個
  • 大根 1/2本
  • 鶏もも小間切れ肉 100g
  • しめじ 1袋
  • 梅干し 5〜7個
  • 塩こしょう 少量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて10〜15分煮込む。
  3. 3 鶏肉を入れる。
  4. 4 しめじを入れる。
  5. 5 種を外して細かく切った梅干しを入れる。
  6. 6 塩こしょう、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037261
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食梅干しその他のスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る