豚肉入り切り干し大根 レシピ・作り方

豚肉入り切り干し大根
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
豚肉入りの切り干し大根の煮物です。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をひたひたの水(分量外)に浸しておく。
    ※戻し汁はあとで使うので取っておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った油揚げと豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったえのきを入れて炒める。
  4. 4 食べやすい長さに切ったしらたきを入れて炒める。
  5. 5 戻し汁を入れる。
  6. 6 砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037212
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉えのき切り干し大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る