柳川風どんぶり レシピ・作り方

柳川風どんぶり
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
冷凍のささがきごぼうを使って時短に。

材料(4人分)

  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • 牛肉 200g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • ご飯 どんぶり4杯分

作り方

  1. 1 フライパンに水、顆粒だし、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかける。
  2. 2 ごぼうを入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。
  4. 4 ボールに卵を割り入れて牛乳を入れ、混ぜる。
  5. 5 4の卵液を流し入れ、蓋をして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けて5を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037163
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る