柳川風どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、顆粒だし、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかける。
- 2 ごぼうを入れる。
- 3 食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。
- 4 ボールに卵を割り入れて牛乳を入れ、混ぜる。
- 5 4の卵液を流し入れ、蓋をして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けて5を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)