炊飯器で簡単☆ふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根を2〜3センチ厚さに切り、面どりし、十字に切り込みを入れ、炊飯器に入れる。
- 2 ひたひたになるくらいに水を入れる。
-
3
顆粒だしを入れて炊飯スイッチを押す。
1時間半くらいして大根が柔らかくなったら炊飯スイッチを切る。 - 4 器に味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 5 レンジで1分加熱する。
- 6 スプーンで混ぜてレンジで1分加熱する。
- 7 スプーンで混ぜて冷めるまで置いておく。
- 8 3をお皿に盛り付けて7の味噌を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件